Hoje vou ensinar um prato clássico da culinária nordestina, o Jerimum Com Jabá, ou se preferir, abóbora com carne seca, uma combinação perfeita de dois alimentos clássicos da culinária brasileira.
Veja abaixo o passo a passo do preparo do clássico Jerimun Com Jabá.

Ingredientes
- Carne
- 1 kg de carne-seca, limpa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- Purê
- 800 g de abóbora tipo moranga, sem casca, cortada em cubos
- 1 litro de água
- 2 e meia colheres (chá) de AJI-SAL®
- 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
LEIA TAMBÉM:
Aprenda a Fazer Torta de Frigideira
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Escorra e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, ou até que fique macia. Escorra, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
- Derreta a margarina em uma panela média, junte a abóbora e o AJI-SAL® restante e cozinhe por 10 minutos, em fogo alto, mexendo sempre. Reserve aquecido.
- Retire a carne-seca da panela, espere esfriar e desfie.
- Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Junte os tomates, a carne-seca desfiada e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva acompanhado do purê reservado.